生命工学研究部が学長賞を受賞しました

先日行われた2020年度の城北祭で、生命工学研究部が学長賞を受賞しました。部長の谷口君のコメントを御紹介致します。

今年度の城北祭・工学祭はコロナ禍という未曽有の事態によって、オンラインで開催する運びとなりました。例年では、ブースにご来場いただいた皆様にポスター等を用いて研究発表を行っておりましたが、今回はオンラインでの開催に合わせ、生命工学研究部のホームページと実験に関する動画を作成いたしました。この発表が評価され、学長賞を受賞させていただくことができました。日々の研究に携わってくれた皆様、ご指導くださった先生方に感謝申し上げます。今後も、多くの方々に私たちの活動を知っていただけるように頑張っていきますので、生命工学研究部を何卒よろしくお願いいたします。

生命工学研究部では、部活動でありながら生命工学に関する実験を1年生から行うことができます。「早く研究に触れたい」という学生さんは入部を検討してみてはいかがでしょうか。

生命工学研究部が学長賞を受賞しました